:::

「東協╳台灣」跨境創業idea獎金賽活動,歡迎師生踴躍參與!

一般公告
張貼人:李靜儀公告日期:2017-11-20

「東協╳台灣」跨境創業idea獎金賽活動~~~~

活動時間:106年12月01日(五)下午1:30至下午3:00於本校P303會議室

此競賽報名截止日期為11/23本週四下午4點整止,如下檢附此競賽活動簡章,

鼓勵老師及同學踴躍報名參賽~

壹、 活動宗旨

“創業的好點子,跨境的好夥伴,一個半小時,

為跨境創業的idea開創無限的機會”

 

    「跨境創業idea獎金賽」提供一個跨境創業idea的互動交流平台,只要您與您的跨境夥伴組成跨境團隊,提出一個融合彼此文化與市場需求的創新創業idea。不限主題、創業模式及產業,無論是文創商品、IOT、服務模式或可以賺錢的創業好點子,獲得當場次參與團隊的讚賞,得票數最高的團隊就能獲得由主辦單位提供的跨境創業idea獎金。
    每場次前三名還有資格參與冠軍賽,優秀的跨境團隊將”免費”優先得到入駐「福爾摩沙雲創基地」的資格,並且通過創業基地審核還有機會獲得50萬的創業基金。

貳、 主辦單位

    弘光科技大學-創新育成中心、福爾摩沙雲創基地 (FORMOSA MAKER SPACE)、行政院中區青創基地、中區國際育成聯盟。

參、 協辦單位

TBIA台灣創新育成聯盟、福爾摩沙雲創學院、KIDOIDEA媒合平台。

肆、 參賽資格

一、參賽對象為本校學生,每一組跨境團隊需2人以上,及包含至少一位本校台灣學生

    及東協學生。
(東協:馬來西亞、越南、印尼、泰國、菲律賓、汶萊、柬埔寨、寮國、緬甸、新加坡)

二、每組跨境團隊可重複報名不同場次,但idea不可重複,每場皆有機會獲得獎金。

伍、 活動辦法

1.每組團隊請在B2海報寫上創業idea,或到比賽現場寫 (主辦單位將提供海報),不限撰寫方法。

2.比賽當天依海報撰寫內容口頭發表idea,時間以3分鐘為限。

3.最終名次產生由賽隊伍創新、創意、可執行性彼此互投,團隊票數最高者為第一名;票數相同無法區分次名次者,取相同票數之團隊將進行第二輪投票。

4.獎勵方式為(得名):第一名為頒發3,000元獎金,第二名為頒發2,000元獎金,第三名為頒發1,000元獎金。

5.此活動獎金由106年度弘光科技大學教學卓越計畫(分項F-3)子計畫經費辦理。

陸、 報名方式

1. 報名時間為即日起至11/23下午4點整止。

2. 請至於如下報名網址填寫報名資料。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeouJzdgWp6pOrbPUaTQ5IIrQZULDIrQQArFupAH58A3w1lVA/viewform

以上敬請有意願參賽之團隊於11/23本週四下午4點整前完成此競賽報名程序。

如對於以上競賽若有疑義之師生,再煩請您費心撥冗與育成中心-家琪(分機2238)、伊妘(分機2229)聯繫,謝謝您!

附加檔案:
最後修改時間:2017-11-20 PM 1:48

cron web_use_log