:::

107學年度弘光科技大學老人福利與事業系(所) 四年制日間部甄選入學實作項目 【拿高分武林秘訣】

一般公告
張貼人:李靜儀公告日期:2018-06-05

一、老人活動設計理念說明或實際帶領:

(一)實作項目:老人活動設計理念或實際帶領,佔甄選入學總成績50%。

(二)評分方式:由本系教師評審團就考生現場說明活動內容或實際演示進行評分。

(三)實作時間:每位考生至多有8分鐘的實作時間,2分鐘由委員進行問答。

(四)實作項目操作方式說明如下:

1.操作要求說明與評分重點:

(1)考生可依照自行在應考前所設計、且最有自信的動態或靜態活動、老人律動、體適能運動、健康促進或老人舞蹈等擇一項,在指定考場中進行(1)說明老人活動設計理念;或(2)實際帶領模擬實作;現場不安排真實老人參與,過程中評審團全程在旁觀察與評分,不會提供協助但可提問。

(2)此項實作項目的評分重點,在於考生是否能夠呈現模擬老人活動帶領的態度、活力、能力與創意,以及是否可以吸引一般健康長者的注意力等。

(3)實作項目評分標準:

項目

配分

評分參考

口語表達

50%

帶領態度及活力展現

解說能力

50%

活動說明能力、創新及吸引注意力的技巧


(五)道具準備規定與空間說明:

由本系提供足夠伸展肢體之考場空間,實作過程中不需準備活動音樂檔、視聽設備、3C器材,活動服裝可由考生自行選擇適合活動之合宜服裝;另外,考生得自行決定是否攜帶道具(以一件為限)應考,但不可找助手進場協助。

(六)本系特別為考生準備模擬示範短片,考生可詳細觀賞影片中的步驟與實作,可做為當天應考時之重要參閱,請自行至本系系網:http://os.hk.edu.tw/main.php下載觀看。


模擬示範短片網址:
https://youtu.be/14TsxzSKbYs

https://youtu.be/Pynj0NVH2_c

最後修改時間:2018-06-05 AM 9:37

cron web_use_log