研究生研討室
為本系研究生專業課程上課教室,並提供研究生進行自主研究、自習、休憩。
使用課程:
碩士班:長期照顧議題研討(二)、老人機構營運研究、老人商品與服務研究、老人活動研究、老人服務創新研究。
團體工作教室

為木質地板教室,提供需自由應用空間之課程。
使用課程:
大學部:老人活動與健康促進、老人體適能、表達性藝術治療、照顧預防及延緩老化、社會團體工作、長照樂齡桌遊。

個案工作教室
為提供學生模擬個別晤談空間之環境設計,及實地操作場地,
使用課程:
大學部:社會個案工作、人際關係與溝通技巧、老人周全性評估。
閱覽室
本空間擺放有相關專業書籍,可供學生閱覽,並學生可自主自習,進行小組討論報告。
使用課程:
大學部:方案設計與評估、問題解決導向實務專題(一)(二)。
高齡者體驗教室
放置課程相關設備,像是高齡者體驗裝備,讓學生體驗感受長者因老化而帶來生活與活動上的不便,還有老人輔具相關設備,像電動輪椅、爬梯機,以利學生進行實務設備的操練,以及老人體適能測試相關設備,讓學生進行高齡者體適能檢測的學習,另提供學生進行小組討論報告。
使用課程:
大學部:方案設計與評估、問題解決導向實務專題(一)(二)、老人復健與輔具應用、老人體適能。
碩士班:老人商品與服務研究、老人活動研究、職場與實作體驗、老人服務創新研究。

監控室

連結各專業教室攝影機,錄製師長/學生演練狀況,並可同步於其他專業教室觀看它間專業教室的演練狀況。

使用課程:

大學部:老人活動與健康促進、社會團體工作、社會個案工作。

銀髮益智樂活中心暨日托模擬體驗教室
此空間為模擬建置長照場域實務設備配置,近年採購專為長者設計之家具,並因應科技照顧趨勢,添購平衡與運動能力評估系統、老人長期照護系統、智慧衣、健康手環、智慧室內定位系統、自律神經平衡功能檢測儀,可取得相關服務/活動介入之大數據,進行後續分析,學生可具體了解相關服務/活動成效,以利相關課程教學。
使用課程:
大學部:老人住宅與環境規劃、長期照顧機構營運、長期照顧事業行政與品質管理、老人商品與輔具創意開發、問題解決導向實務專題(一)(二)。
碩士班:老人機構營運研究、智慧管理與科技照顧研究。